Unsere Leistungen

Wir sind ein modernes Dienstleistungsunternehmen mit sozialer Orientierung.
Unser Leistungsspektrum umfasst in erster Linie die Vollverpflegung der Patienten bzw. Bewohner in den verschiedenen Einrichtungen der Salus gGmbH. Täglich werden ca. 3.300 Portionen unter Berücksichtigung höchst unterschiedlicher Erfordernisse zubereitet.

Darüber hinaus versorgen wir:

  • Cafeterias mit gastronomischen Angeboten vom Frühstück bis zum Abendessen
  • Kindertagesstätten und Schulen in der Region
  • zahlreiche Veranstaltungen mit einem attraktiven Konferenzservice
  • mobil mit "Essen auf Rädern"

Unser Team beherrscht die gastronomische Bandbreite von der diätetischen Schon- bis zur deftigen Partykost und ist dabei in der Lage, zielgruppen-spezifische Bedürfnisse angemessen zu berücksichtigen. Besonderes Augenmerk wird auf die geltenden Hygiene-Richtlinien gelegt. Deren Einhaltung lassen wir freiwillig drei Mal pro Jahr von einem unabhängigen Hygiene-Institut nach strengen Maßstäben überprüfen. Die Untersuchungen erfolgen unangemeldet und beinhalten eine umfangreiche Prüfung der Produktionsstätten, einschließlich der Personal-, Produktions- und Umfeld-/Gerätehygiene.

Das Konzept der Salus-Service GmbH basiert auf dem Grundprinzip der sozialen Orientierung, dem das Unternehmen auf Grund seiner Verbindung mit der Salus gGmbH als alleinige Gesellschafterin verpflichtet ist. Somit ist unsere Arbeit darauf gerichtet:

  • die Möglichkeiten der modernen Großküchentechnologie so anzuwenden, dass damit den Bedürfnissen sehr unterschiedlicher Personengruppen (z.B. Patienten, alten und behinderten Menschen) Rechnung getragen wird
  • die entwickelten Leistungspotenziale auch für entsprechende Versorgungsaufgaben in den Standort-Regionen anzubieten und dabei die Erfahrungen im Konferenz- und Veranstaltungsservice zu nutzen
  • behinderte oder erkrankte Menschen aus den Einrichtungen der Salus gGmbH unter therapeutischen und rehabilitativen Aspekten in die Arbeit der Service-Betriebe zu integrieren, um ihnen auf dem weiteren Lebensweg bessere Arbeitsmarktchancen zu eröffnen

Die Salus-Service beschäftigt derzeit 55 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - überwiegend sehr gut qualifizierte Fachkräfte mit profunden ernährungsphysiologischen Kenntnissen, Servicebewusstsein und Erfahrung im Umgang mit Menschen.